Открываем Азию для России

В рамках фестиваля Вruderfest-Navruz в Башкортостане лучшим вручили по «Золотому Буфету»

28.03.2022 Официальный сайт Правительства Республики Башкортостан 1209 просмотров

25-27 марта в посёлке Павловка Нуримановского района прошёл фестиваль Вruderfest-Navruz, организованный при поддержке Правительства Республики Башкортостан региональным отделением «ОПОРА РОССИИ», Клубом рестораторов-единомышленников «bUffet», Торгово-промышленной палатой РБ, Представительством Ассамблеи народов Евразии в РБ, Ассоциацией кулинаров, рестораторов, отельеров РБ.


На тематических сессиях эксперты туристской и гастрономической индустрии вместе с представителями органов власти республики обсудили самые актуальные вопросы развития отрасли.

В ходе официального открытия фестиваля прозвучало приветственное послание участникам мероприятия от имени Премьер-министра Правительства РБ, руководителя Представительства Ассамблеи народов Евразии в РБ Андрея Назарова.

«Фестиваль Вruderfest-Navruz становится в республике традиционным, - отметил Андрей Назаров. - В этом году к мероприятию присоединились именитые российские и республиканские рестораторы и отельеры. Всё больше производителей Башкортостана представляют свою продукцию на выставке в рамках фестиваля. Это наглядно свидетельствует о том, что с каждым годом республиканские предприятия продолжают расширять производство и улучшать качество выпускаемых товаров. Уверен, что фестиваль пройдет на высоком уровне и будет способствовать активному обмену мнениями в вопросах дальнейшего развития индустрии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса».

О перспективах развития туристической отрасли в период санкционных ограничений рассказал и.о. председателя Государственного комитета РБ по туризму, первый заместитель председателя Ринат Фаткуллин, озвучивший, что Башкортостан силен этно-экологическим туризмом по Южному Уралу и своим санаторно-курортным комплексом.

«Нам важно сфокусировать внимание всех участников индустрии гостеприимства на сильные стороны и развиваться в одном направлении, - подчеркнул Ринат Фаткуллин. - Сегодня предпринимаются беспрецедентные меры поддержки в сфере туризма и на федеральном, и на республиканском уровне. В рамках межбюджетных трансферов от Ростуризма республика может получить более 300 млн рублей. Поэтому важно, чтобы предпринимательское сообщество индустрии гостеприимства активно принимало участие в грантовых конкурсах».

Министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев в своем выступлении внёс предложение о необходимости объединения башкирских рестораторов и отельеров для создания единого яркого проекта, который сможет продвигать Башкортостан как место притяжения и эталон развития внутреннего туризма с развитой системой индустрии гостеприимства.

По словам представителя компании Leader Group Сергея Белкина, в сегодняшних реалиях важно обеспечивать господдержку не только крупных игроков HoReCa, но и небольших проектов, являющихся показателем качества развития индустрии и экономического состояния региона для туристов и гостей субъекта. Он также представил проект самого большого гастрономического фестиваля в Поволжье «Есть», объединяющий на своей площадке более 80 тысяч гостей и участников, и внёс предложение о проведении этого фестиваля именно в Уфе, сделав его инструментом развития событийного туризма республики.

Председатель Ассоциации рестораторов и отельеров РБ Наталья Чибрикина рассказала, что сегодня важно развивать локальный продукт, а также целесообразно увеличивать представленность продукции местных производителей, акцентироваться на разработке уникальных товаров – это станет локомотивом развития и поддержки фермерских производств. С Натальей Чибрикиной согласилась заместитель руководителя фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан, депутат Елена Родина, отметившая, что локальные продукты несомненно станут узнаваемыми гастрономическими брендами республики.

В рамках деловой части прошло расширенное заседание Общественного совета Представительства Ассамблеи народов Евразии по РБ. Модератором стал председатель Комитета по деловому и научно-культурному сотрудничеству с Италией Руслан Кинзикеев. На заседании выступили Элио и Андреа Беттони – представители бизнеса Итальянской республики. Почетным участником совещания стал генеральный директор телеканала «Большая Азия» и сооснователь телеканала «Звезда» Александр Лебедев.

«Считаю, что наш фестиваль прошел в конструктивном русле. Мы смогли обсудить как адаптировать отрасль к нынешней ситуации, обменяться опытом, заручиться поддержкой органов власти республики», - подвёл итоги мероприятия идейный вдохновитель фестиваля, директор Клуба рестораторов-единомышленников «bUffet» Виталий Барановский.

Завершился фестиваль 15-ой церемонией награждения национальной премией в сфере индустрии питания и отельного бизнеса «Золотой Буфет».

По традиции частью мероприятия стал гастрономический фестиваль кухонь мира от известных шеф-поваров страны.

Подпишитесь:

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров