Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Пакистане успешно проходит вакцинация китайским препаратом, переданным в дар

07.02.2021 China Central Television (CCTV) 883 просмотров

Вакцинация в Пакистане с использованием китайской вакцины от COVID-19 Sinopharm идет успешно. Об этом 5 февраля заявил посол Китая в Пакистане Нун Жун в интервью Центральному телевидению Китая (CCTV).


В понедельник Пакистан официально получил партию китайской вакцины от COVID-19 на авиабазе Нур-Хан недалеко от столицы страны Исламабада. Пакистан стал первой страной, которая получила препарат против COVID-19 в качестве безвозмездной помощи от правительства Китая.

Китай Пакистан Вакцинация 6.jpg

Согласно сообщению Национального командно-операционного центра (NCOC), в среду Пакистан официально начал прививать вакциной от COVID-19 работников здравоохранения.

Китай Пакистан Вакцинация 2.jpg

«Вакцинация от COVID-19 в последние два дня шла очень успешно, все шло по графику. После того, как член Госсовета КНР и министр иностранных дел Ван И переговорил с главой МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши по телефону и подтвердил, что Китай предоставляет Пакистану помощь в вакцинации, Пакистан разработал очень конкретный план вакцинации, определил передовой медицинский персонал в качестве первой группы для вакцинации, создал более 500 пунктов вакцинации по всей стране, способных ежедневно привить 40 000 человек. Все шло очень гладко в эти дни. Премьер-министр Пакистана лично присутствовал на церемонии начала вакцинации, и все провинции и столицы также провели подобную церемонию», – сказал Нун Жун.

Китай Пакистан Вакцинация 5.jpg

По его словам, передача вакцин в дар – это новое свидетельство «железного братства» между двумя странами.

«Китай и Пакистан – железные братья. В прошлом году, когда эпидемическая ситуация в Китае была наиболее напряженной, президент Пакистана в марте посетил Китай, выразив свою поддержку борьбе Китая с эпидемией. После вспышки эпидемии COVID-19 в Пакистане, мы также оказали им большую поддержку в вопросах противоэпидемических материалов, медицинских экспертов и временных больниц», – добавил посол.

Китай Пакистан Вакцинация 3.jpg

Нун Жун отметил, помимо получения первой партии китайских вакцин в дар, военные двух стран также ведут переговоры, и ожидается, что китайская армия вскоре передаст вакцины пакистанским военным. Также ведутся коммерческие закупки вакцин.

Китай Пакистан Вакцинация 4.jpg

«Будь то передача китайских вакцин Пакистану или закупка вакцин правительством Пакистана у китайских компаний – все это относительно сложный процесс, затрагивающий все аспекты. Мы очень рады видеть, что соответствующие ведомства и предприятия двух стран поддерживают высокую степень согласованности и координации на основе консенсуса, достигнутого лидерами двух стран. Все идет успешно и гладко», – подчеркнул чиновник.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров