АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Нарьян-Маре росгвардейцы почтили память жертв Великой Отечественной войны

22.06.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 477 просмотров

22 июня, в день 80-летия начала кровопролитных боевых действий, ровно в четыре часа утра прошло возложение цветов и лампад к Вечному огню у обелиска Победы.


22 июня, в день 80-летия начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. начальник и офицеры Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти». Ровно в четыре часа утра вместе с представителями органов государственной власти и местного самоуправления, представителями общественности и неравнодушными жителями региона воины правопорядка почтили память павших Минутой молчания. Церемония возложения цветов и лампад к Вечному огню у обелиска Победы в городе Нарьян-Маре завершила мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби.

2021.06.22 - Росгвардия НАО, День памяти и скорби.jpg

«Эту дату мы ежегодно отмечаем как день памяти о тех, кто прошёл жестокую войну, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость нашей Родины. Наш долг – хранить память о невероятном подвиге наших соотечественников, их стойкости, мужестве, беззаветной любви к Отечеству и передать это следующим поколениям», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

Справочно:

22 июня 1941 года в 04:00 без объявления войны германские вооружённые силы атаковали границы Советского Союза, в результате чего началась Великая Отечественная война. Этот вооружённый конфликт продолжался четыре долгих года. Война, унёсшая жизни более тридцати миллионов человек, завершилась триумфальной Победой советских войск в городе Берлине 9 мая 1945 года.

2021.06.22 - Росгвардия НАО, День памяти и скорб.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров