https://www.mos.ru/dvms/

В Корее волонтёры раздают продукты больным

15.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 888 просмотров

В Корее, в городе Сувоне, провинция Кёнги-до, около сотни добровольцев пытаются хоть как-то облегчить участь граждан, живущих в условиях двухнедельного домашнего карантина для проверки на коронавирус.


Корея Продукты 3.jpg

"Думаю, что столкнувшиеся с эпидемией люди переживают очень непростое для них время, - говорит доброволец  Кан Джон Хо. - Поэтому пусть в этом ящике и немного продуктов, но они хоть как-то помогут больным и поддержат их".

Корея Продукты 1.jpg

Руководство волонтёрской организации намерено распределить от полутора до двух тысяч продуктовых передач потенциально инфицированным жителям провинции Кёнгидо. 15 тысяч наборов было подготовлено в дар находящимся в карантине в городе Тэгу, эпицентре пандемии в Корее. Одна коробка стоит чуть больше 80 долларов, а оплату всей акции взяло на себя региональное правительство.

Корея Продукты 2.jpg

Между тем, врачи в Сеуле сообщают, что впервые с начала эпидемии коронавируса наметился перелом в распространении заболевания: очагов нового заражения стало существенно меньше. Медики заговорили об устойчивом тренде. Похоже, что в наиболее поражённой инфекцией стране Азиатского региона, не считая, естественно, самого Китая, болезнь начала сдавать позиции, благодаря превентивным мерам – в частности, обязательному карантину группы риска.

Корея Продукты 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров