https://www.mos.ru/dvms/

В КНР чтят память молодого донора

03.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 797 просмотров

Молодой преподаватель английского языка подарил пяти китайцам полноценную жизнь, поделившись своим телом.


В центральной части Китая расположен город Чунцин, в котором живут пять человек, получивших органы одного усопшего австралийца. Молодой человек был диабетиком. Филипп скончался в 2018 г. в возрасте 27 лет. Он любил бамбуковых медведей, китайскую еду и преподавал английский язык в Чунцине. Он очень хотел собрать небольшой любительский оркестр со своими учениками, но так и не успел этого сделать. После кончины сына, желавшего послужить даже своей смертью другим людям, родители Филиппа согласились передать нуждающимся в пересадке печень сына, его почки и роговицу глаз.


В память о смелом молодом человеке, сумевшем войти в тень смертную, отдав оставшимся жить часть самого себя, благодарные доноры решили организовать музыкальную труппу, хотя никто из них до этого не играл ни на одном музыкальном инструменте. Сам Филипп присутствует виртуально на их выступлениях в форме голограммы со своей любимой гитарой.

3.png

Питер Хэнкок, отец Филиппа:

"Мы родители Фила, и нам чуть-чуть отрадно, что хоть какое-то добро случилось для кого-то в связи с нашей трагедией".

Безымянный.png

Чжан Цзюнь, профессор колледжа международных наук Юго-западного Университета:

"У нас 5 китайских граждан получили органы от Филиппа. Его родители всё больше интересуются нашей страной. Поэтому я и решил, что надо, совместно с сотрудниками из Красного креста, осуществить мечту Филиппа здесь, в Чунцине. Я думаю, что это правильно для нас, для родителей Филиппа и даже для него самого".

Безымянный1.png

Так и появился необычный любительский оркестр, играющий совместно с голограммой. В Чунцине это первый случай, когда иностранец жертвует свои органы китайцам. И это всего лишь седьмой случай за всю историю Поднебесной. Поэтому муниципалитет принял решение установить памятный знак в честь молодого австралийского донора. Мемориальная доска появилась в парке доноров силами мэрии Чунцина.

4.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров