Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Грузии создадут 3D карту Тбилиси

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1409 просмотров

Об этом заявил мэр столицы Каха Каладзе во время заседания правительства города.


Сообщается, что на осуществление проекта по созданию виртуальной копии города будет объявлен тендер. Саму же 3D карту опубликуют на сайте maps.tbilisi.gov.ge.

В Грузии планируют
поднять зарплату учителям
 
«Окончательный продукт у мэрии будет приблизительно в июле. Разные службы муниципалитета используют представленные данные в своей деятельности. В отличие от карты Google, данная 3D карта даст нам возможность измерять разные параметры», - рассказала Каладзе.

Карта окажется незаменимой в работе транспортных служб, архитекторов, при реализации урбанистических и инфраструктурных проектов. Ей смогут пользоваться организации по охране окружающей среды, городские инспекции, комиссии легализации земель и районные управления.

Помимо этого разработают ортофотоплан Тбилиси, охватывающий 516 квадратных километров города. Ортофотоплан — это специализированная схема местности на точеной геодезической основе, позволяющая воссоздать поверхность Земли с максимальной точностью.

«Мы думаем, что очень важно обновить все это, и привести в порядок, особенно важен 3D формат, с помощью которого потребитель сможет увидеть все», - добавила Каладзе.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров