АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Грузии планируют поднять зарплату учителям

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 569 просмотров

Об этом заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.


Он также сообщил, что власти государства намереваются сделать профессию педагога одной из самых престижных и высокооплачиваемых в стране. Отмечается, что, согласно данным Национальной службы статистики Грузии «Сакстат», в конце 2018 года средняя номинальная зарплата в сфере образования составляла около $311, в непроизводственной сфере - $238. 

Зарядки для электромобилей
установят в Тбилиси
 
«Главным результатом нашей реформы должно стать превращение профессии педагога в одну из самых высокооплачиваемых и престижных. Несколько дней назад Сакстат опубликовал данные о средней зарплате, и в секторе образования зарплата одна из самых низких, что лично для меня большая трагедия, так как профессия педагога, по моему мнению, призвана цениться выше других», - заявил Бахтадзе.

Он отметил, что правительство намеревается увеличить среднюю зарплату педагогов до $560 - $670. Таким образом, зарплаты вырастут в 3 раза.

Помимо этого, основные усилия властей будут также направлены на развитие государственных школ. 

«Я не хочу, чтобы в Грузии были престижные и непрестижные школы. Все школы должны отвечать высоким стандартам», - подчеркнул Бахтадзе.

Ожидается, что реформа продлится 4 года, а ее основной целью является превращение Грузии в образовательный центр, лидирующий в регионе. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров