https://www.mos.ru/dvms/

«Цветные» продукты появятся в магазинах ОАЭ

12.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 1008 просмотров

Специальную маркировку вводят в Объединённых Арабских Эмиратах.


Программа была утверждена кабинетом министров страны и предусматривает обозначения, которые станут сообщать потребителям информацию о содержании жиров, сахара и соли в трёх цветах. 

Кошек и собак кормят едой
из 5-звёздночного отеля в ОАЭ
В частности, красный рекомендует избегать частого употребления. Янтарный позволяет есть в умеренных количествах, а зеленый как раз наоборот – очень полезен для здоровья.

Пока участие в этой схеме называют не обязательным для производителей, но с начала 2022 года введут соответствующие правила для всех. Программа рассчитана на консервированные твёрдые и жидкие продукты питания. Маркировать не станут фрукты, овощи, мясо и рыбу.

В ведомстве рассказали, что программа поддерживает национальную стратегию, которая направлена на сокращение потребления вредных для здоровья продуктов на 30 процентов.

Ранее сообщалось, что крупнейший в мире веганский ресторан откроют в ОАЭ. Повара приготовят свыше 200 различных блюд. В меню уже заявлены различные десерты, паста с овощными фрикадельками, жареная «курица» для веганов, а также множество других кулинарных специалитетов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров