Открываем Азию для России

Телеканал «Большая Азия» заключил соглашение о стратегическом партнёрстве с Институтом Китая и современной Азии

26.01.2023 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 200 просмотров

Медиагруппа «Большая Азия», в которую входят одноимённый телеканал и сайт bigasia.ru, вместе с Институтом Китая и современной Азии РАН (ИКСА РАН) планирует запускать и продвигать совместные проекты, связанные с распространением экспертной информации о Китае и других странах Азии.


Соглашение о стратегическом партнёрстве между «Большой Азией» и ИКСА РАН подписали генеральный директор телеканала и сайта «Большая Азия» Александр Лебедев и руководитель ИКСА РАН Кирилл Бабаев.

В документе указаны намерения двух сторон – это создание совместных проектов, формирование медийной площадки для экспертного сообщества, чтобы обеспечить аудиторию объективной информацией о жизни азиатских стран. Это развитие коммуникаций со СМИ Азии, а также информирование отечественной и зарубежной аудитории о российской культуре и истории для создания позитивного имиджа нашей страны и многое другое.

ПОДПИСАНИЕ 02.jpg
На фото: руководитель ИКСА РАН Кирилл Бабаев и генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев

Генеральный директор медиаресурса «Большая Азия» Александр Лебедев подчеркнул: «Для телеканала «Большая Азия» ИКСА РАН является важнейшим партнёром, так как это серьёзнейшая экспертная организация, обладающая высочайшими компетенциями не только по Китаю, но и по всей современной Азии. Мы договорились, что вместе с Евразийским бюро Медиакорпорации Китая мы в ближайшее время запустим экономическую программу, рассказывающую не только об успехах КНР, но и о совместных проектах Поднебесной с другими государствами мира. Не секрет, что Китай сегодня является драйвером мирового развития, но если мы проведём опрос аудитории, то убедимся, что реальных знаний у подавляющего большинства людей по этой теме нет. Почему? Нет специализированного контента. Как известно, «путь в бизнес лежит через знания», поэтому мы с коллегами из ИКСА РАН приняли решение о формировании объективного медийного продукта, который поможет нам ликвидировать эти пробелы».

«Разворот на Восток имеет не только политическое и экономическое, но и информационное измерение. Мы сегодня наращиваем работу по формированию пула изданий, телеканалов и информационных проектов в России, связанных со странами Азии. «Большая Азия» – один из таких перспективных проектов, и мы надеемся на продуктивное сотрудничество», – отметил руководитель ИКСА РАН Кирилл Бабаев.

ПОДПИСАНИЕ 03.jpg
На фото: руководитель ИКСА РАН Кирилл Бабаев, генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев и руководитель Евразийского бюро Медиакорпорации Китая Ван Бинь

Новости партнёров