АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Тайвань завершает клинические испытания собственной вакцины

14.05.2021 ТАСС 1123 просмотров

Тайваньская вакцина от COVID-19 будет готова к концу июля.


Первая тайваньская вакцина от COVID-19 должна быть доступна к завершению июля. Об этом сообщила в четверг глава администрации острова Цай Инвэнь.

«Вторая фаза клинических испытаний вакцин нашего производства близится к завершению. Мы ожидаем, что первый препарат будет готов к концу июля», — приводит ее слова центральное информационное агентство Тайваня.

Цай Инвэнь не уточнила, о каких конкретно вакцинах идет речь. Однако ранее сообщалось, что тайваньские микробиологи разрабатывают по меньшей мере три вида антиковидного средства.

Для иммунизации на острове используется препарат британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета. В текущем месяцев в Тайбэй планируется доставить первую партию вакцины производства американской Moderna, которая признавалась экспертами лучшей в мире.

С начала пандемии на Тайване, который считается одной из провинций Китая, но с 1949 года управляется собственной администрацией, был отмечен один из самых низких в мире показателей заболеваемости COVID-19. Общее число зарегистрированных на острове случаев заражения составило 1 256, подавляющее большинство из них завозные, 12 пациентов умерли.

Однако в последние дни на острове наметилась тенденция роста новых локальных случаев, в том числе с неясными источниками. В среду было выявлено 16 таких случаев, в четверг — 13. Власти пока не стали повышать уровень угрозы распространения ковида со второго до третьего, что повлекло бы ужесточение ограничительных мер.

Читайте также

Новости

Новости партнёров