АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Тайвань решит сам, прививаться от COVID-19 или нет

15.01.2021 China Central Television (CCTV) 870 просмотров

Тайваньские соотечественники, проживающие в материковой части Китая, могут подать заявку на вакцинацию против COVID-19 по своему желанию, заявила официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжу Фэнлянь.


Выступая на пресс-конференции в Пекине, Чжу Фэнлянь кратко проинформировала СМИ о прогрессе в разработке и производстве вакцин от COVID-19 в континентальной части страны.



"Мы всегда ставим безопасность и эффективность на первое место при разработке и производстве вакцин. В декабре 2020 года Государственное управление контроля над лекарственными средствами КНР (NMPA) официально и условно одобрило заявку Китайской национальной биотехнологической группы (CNBG) – дочерней организации китайской фармацевтической корпорации Sinopharm – на выход на рынок инактивированной вакцины от COVID-19 их производства. Имеющиеся данные показывают, что защитная эффективность данной вакцины соответствует соответствующим стандартам и требованиям ВОЗ и NMPA", – рассказала она.



Чжу Фэнлянь также отреагировала на озабоченность по поводу вакцинации тайваньских соотечественников в материковой части Китая.


Тайвань 3.jpg



"К 9 января для вакцинации было использовано более девяти миллионов доз этой вакцины. Вакцинация проводится совершенно на основе добровольности, осведомленности и согласия желающих. Тайваньские соотечественники имеют право выбирать, делать прививки или нет", – констатировала она.



Далее представитель ведомства сообщила об организации и ходе проведения вакцинации среди тайваньских соотечественников.



"14 декабря в городе Сямэнь началась вакцинация ключевых групп. На первом этапе должны быть вакцинированы девять групп людей с относительно высоким риском заражения, включая медицинских работников и работников здравоохранения, а также персонала таможенного досмотра и карантина в портах, связанных с импортными товарами холодовой цепи. Ассоциация тайваньских предприятий и другие соответствующие организации в Сямэне обслуживают тайваньских соотечественников в этом городе, регистрируя тех, кто входит в ряды указанных ключевых групп и выразивших собственное желание на прохождение вакцинации, и затем организуют вакцинацию", – рассказала она.


Тайвань 1.jpg



"В настоящее время работа по вакцинации против COVID-19 идет поэтапно и упорядоченно по всей стране. Надлежащие меры будут приняты для людей, отвечающих требованиям вакцинации, включая тайваньских соотечественников в материковой части Китая. К настоящему времени была вакцинирована часть тайваньских соотечественников в провинции Гуанси, городе Сямэнь и других местах. Им ни за что не надо платить", – добавила официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня Чжу Фэнлянь.

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров