Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Советская система здравоохранения помогла КНДР справиться с COVID-19

28.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1380 просмотров

В КНДР, несмотря на пандемию коронавируса, предприятия лёгкой промышленности функционируют в обычном режиме полного рабочего дня.


Находящаяся в Пхеньяне текстильная фабрика Ким Ён Сук ни на одни cутки не прекращала выпуск тканей и готовой одежды. Тем не менее, по сообщению центрального информационного агентства КНДР ЦТАК, все рабочие теперь обязаны ходить в масках и соблюдать социальную дистанцию.

КНДР 1.jpg

В то же время руководство КНДР отнеслось к возможному проникновению COVID-19 на национальную территорию крайне серьёзно. Был образован специальный антикризисный орган - центральное противоэпидемическое командование под прямым управлением национального лидера Ким Чен Ына. 

КНДР 3.jpg

Согласно информации корееведа Константина Асмолова, около 10 тысяч человек находятся в режиме самоизоляции; проводится санация территории пероксидом водорода. В то же время специалист отмечает, что КНДР была психологически и организационно готова отразить бактериологическую угрозу - тем более, что в стране великолепно функционирует советская система всеобщей диспансеризации населения. 

КНДР 4.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров