https://www.mos.ru/dvms/

Шанхай держит распространение коронавируса под контролем

24.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 727 просмотров

Шанхай, один из крупнейших логистических центров китайской промышленности и бизнеса, медленно возвращается к нормальной повседневной жизни.


В целом, автономному городу удалось избежать заражения, что только усилило доверие между его жителями и местными органами самоуправления. Тем не менее, за последнее время выявлено 14 новых инфицированных коронавирусом.

Шанхай 4.jpg

"Я думаю, что если использовать средства индивидуальной защиты и обращаться в больницу при малейшем недомогании, то всё будет хорошо, - говорит жительница Шанхая Цзянь Чэнчэн. - У нас также введён карантин для людей, приезжающих из Китая". 

Шанхай 2.jpg

Между различными регионами КНР по-прежнему действуют жёсткие методы контроля за перемещением населения. Благодаря фильтрационным медицинским пунктам и принудительному общественному карантину при запрете на все массовые мероприятия Шанхаю удалось избежать всеобщей пандемии.

Шанхай 5.jpg

"Думаю, шанхайское правительство и местное население хорошо потрудились, чтобы избежать эпидемии коронавируса, - признаётся Ван Цзинь. - Так что считаю, что Шанхай стал едва ли не лучшим местом на Земле.

Шанхай 3.jpg

В Китае выявлено около 50 новых случаев заболевания вирусом атипичной пневмонии, причём все, кроме одного, были завезены в КНР из-за рубежа. Географически новыми вспышками заболевания, помимо Шанхая, затронуты Пекин, провинции Хэбэй, Фуцзянь, Гуанчжоу, Чжэцзян, Сычуань, Гуандун и Шаньдун.

Читайте также

Новости

Новости партнёров