Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

РПЦ откроет в Сирии детский реабилитационный центр

22.12.2021 ТАСС 424 просмотров

Центр создается на базе представительства Московского патриархата при патриархе Антиохийском в Дамаске.


Русская православная церковь в ближайшее время откроет в Сирии центр помощи детям, пострадавшим от военных действий, также российская сторона продолжит оказывать гуманитарную помощь населению Сирии. Об этом сообщил во вторник президент Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

«В ближайшее время Русская православная церковь откроет в Сирии центр помощи детям, пострадавшим от военных действий», — сказал Сергей Гаврилов, слова которого приводит его пресс-служба.

Изначально планировалось открыть детский реабилитационный центр в 2020 году, но пандемия коронавируса внесла коррективы в сроки. В РПЦ сообщили, что центр создается на базе представительства Московского патриархата при патриархе Антиохийском в Дамаске.

По словам Сергей Гаврилова, Русская церковь оказывает значительную помощь населению Сирии, осуществляя сбор и доставку гуманитарных грузов с десятками тонн продуктов питания, участвуя в организации и проведении многочисленных благотворительных мероприятий вне зависимости от религиозной принадлежности нуждающихся.

Башар Асад на встрече с делегацией Госдумы положительно оценил работу Межпарламентской ассамблеи православия, сообщил Сергей Гаврилов. Парламентарий напомнил, что именно МАП предложила «модель равноправных международных отношений, основанных на взаимном уважении как общих духовных ценностей, так и особенностей национальных традиций».

«Президент САР Башар Асад поддержал предложенную МАП модель международных отношений. Глава республики также подчеркнул, что США используют религию как инструмент воздействия на государства. Президент Сирии обозначил особую роль православия в укреплении межконфессионального единства и умиротворения на Ближнем Востоке, а также отметил, что считает Патриарха Московского и всея Руси Кирилла лидером межрелигиозного объединения», — говорится в сообщении по итогам встречи.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров