Открываем Азию для России

Россия передала Камбодже 500 тестов на оспу обезьян

06.08.2022 ТАСС 774 просмотров

В МИД РФ отметили, что с главой камбоджийского правительства Хун Сеном обсуждалось состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях.


Россия передала в качестве гуманитарной помощи Камбодже 500 наборов российских тестов для диагностики оспы обезьян. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ по итогам встреч министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном и заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и международного сотрудничества Прак Сокхоном.

«В ходе визита [в Пномпень] камбоджийской стороне в качестве гуманитарного содействия переданы 500 наборов российских тестов для диагностики оспы обезьян», — сообщили в МИД РФ.

На Смоленской площади отметили, что с главой камбоджийского правительства обсуждалось состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях. «Состоялся углубленный обмен мнениями по ключевым вопросам региональной и глобальной повестки дня. Подчеркнута необходимость упрочения многополярности, выстраивания подлинной универсальной архитектуры равной безопасности, нацеленности на кооперацию ради развития, а не на конфронтацию и раскол мира по идеологическим линиям», — добавили в министерстве.

Там также информировали, что главы МИД двух стран рассмотрели задачи наращивания российско-камбоджийских связей в представляющих взаимный интерес практических областях с прицелом на подготовку к запланированному на вторую половину этого года очередному заседанию двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. «Намечены направления дальнейшей координации усилий в рамках ООН и других международных организаций и форумов, прежде всего асеаноцентричных», — добавили в МИД РФ.

По итогам переговоров, как отметили на Смоленской площади, министры приняли совместное заявление и подписали План консультаций между Министерством иностранных дел РФ и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Камбоджа на период 2022–2024 гг.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров