АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия и Лаос в августе проведут совместные учения «Ларос-2021»

29.04.2021 ТАСС 950 просмотров

Учения направлены на борьбу с международным терроризмом.


Российские и лаосские военные в августе этого года проведут на территории России совместные учения «Ларос-2021». Об этом в четверг сообщил журналистам начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

«Совместное российско-лаосское военное учение направлено на борьбу с международным терроризмом. В ходе учения военнослужащие двух стран с применением различных тактических приемов ликвидируют условные незаконные вооруженные формирования. Учение запланировано провести в августе текущего года. Впервые это учение танковых подразделений пройдет на территории России», — сказал он.

По словам Александра Гордеева, по видеосвязи из штаба Восточного военного округа в Хабаровске прошел первый раунд переговоров по подготовке учений. Стороны согласовали тему, сроки и место проведения предстоящего мероприятия. Также обсуждались вопросы медицинского и тылового обеспечения, порядок перемещения подразделений лаосского контингента на территорию России и обратно.

Переговоры прошли под руководством заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Сергея Севрюкова и начальника отдела международного военного сотрудничества полковника Ивана Тараева. От Лаосской стороны в конференции приняли участие представители генерального штаба вооруженных сил Лаоса.

Читайте также

Новости

Новости партнёров