Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Росгвардейцы Нарьян-Мара провели акцию в честь первого командующего внутренней стражей

01.12.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 187 просмотров

В память о генерале от инфантерии Евграфе Федотовиче Комаровском военнослужащие и сотрудники повторили сюжеты дошедших до наших дней гравюр с изображением воинов внутренней стражи.


Ровно 252 года назад, 29 ноября 1769 года по новому стилю, город Санкт-Петербург стал местом рождения первого командующего внутренней стражей Российской империи, предшественницей войск национальной гвардии Российской Федерации. Генерал от инфантерии Евграф Федотович Комаровский в 1811 году возглавил созданные по указу императора Александра I войска правопорядка, участвовал в Итальянском и Швейцарском походах русской армии, в Отечественной войне 1812 года. В память о графе Комаровском военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу повторили сюжеты дошедших до наших дней гравюр с изображением воинов внутренней стражи.

«Преемственность поколений – одна из главных воинских традиций, заложенных при создании внутренней стражи 27 марта 1811 года. Император Александр I определил её главное предназначение – быть на страже тишины и спокойствия в России, а Евграф Федотович Комаровский оказал существенное влияние на формирование и развитие отечественных войск правопорядка. Мы помним и гордимся историей Росгвардии, чтим ратные подвиги защитников Отечества», – поделился участник акции военнослужащий Управления Росгвардии по НАО капитан Алексей Артюх.

Читайте также

Новости

Новости партнёров