https://eabr.org

Представитель ВОЗ в Индии призвал к усилению мер реагирования на COVID-19

06.05.2021 China Central Television (CCTV) 746 просмотров

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Индии д-р Родерико Офрин призвал Индию усилить ответные меры на COVID-19 в связи с тяжелой эпидемической ситуацией в стране, которая во многом обусловлена такими факторами как несоблюдение противоэпидемических мер, плотность населения и появление новых вариантов коронавируса.


Как рассказал представитель ВОЗ в Индии в интервью Службе новостей ООН, основной фактор нынешнего кризиса в стране – это открытие границ в феврале и недостаточное соблюдение превентивных мер, которые позволили вирусу ударить по стране с новой силой.

«Я считаю, это важный сигнал о том, что мы несем ответственность за сдерживание распространения COVID-19. Помимо своих разновидностей исходный SARS-COV2 продолжает оставаться доминирующим вирусом, и в этой связи все эти меры остаются очень актуальными и эффективными, и им необходимо следовать», – сказал доктор Родерико Офрин.

Индия ВОЗ 1.jpg

Говоря о модели распространения COVID-19 в сравнении с США и странами Европы, он отметил, что отличие заключается в масштабах, и важную роль сыграла плотность населения.

«Я думаю, разница в масштабах. Картина распространения, возникающие волны, будь то в Европе или США, были довольно схожими, но масштабы очень разные. Плотность населения также, вероятно, является фактором, и именно поэтому, как вы уже сказали, всплески происходят в метро», – сказал представитель ВОЗ.

Индия ВОЗ 2.jpg

Вместе с тем доктор Родерико Офрин считает, что пока COVID-19 не побежден, всем странам необходимо быть готовыми к новым вспышкам и к возможным новым моделям распространения вируса.

«С продолжением подготовки проблем нет. Это цикл. Как люди, ответственные за ЧС, мы должны видеть, что это, как мы всегда говорим, спираль: подготовка, готовность, реагирование, восстановление. Это целый цикл. Вы не останавливаетесь, особенно когда видите, что вирус меняется. Вполне возможно, что он адаптируется лучше, чем люди, но мы обязаны быть всегда на шаг впереди. Я думаю, это важный момент, потому что мы знаем, как с этим бороться. Инструменты все те же самые», – сказал он.

Индия ВОЗ 4.jpg

К основным инструментам борьбы с коронавирусом, по его словам, относятся: своевременное выявление, отслеживание контактов, раннее лечение, ношение масок, мытье рук, соблюдение физической дистанции, а в настоящее время к ним добавилась еще и вакцинация. Доктор Родерико Офрин также подчеркнул важность просвещения населения.

Согласно данным, опубликованным во вторник Министерством здравоохранения Индии, общее число заболевших коронавирусом нового типа в стране превысило 20 млн, достигнув отметки в 20 282 833. При этом только за одни сутки было зафиксировано 357 229 новых случаев COVID-19.

В течение дня с утра понедельника умерли 3449 граждан, тем самым число смертей из-за вируса по стране достигло 222 408.

Индия ВОЗ 5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров