АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Эмираты попали в книгу Гиннесса за портрет на песке

27.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 1334 просмотров

ОАЭ создали рисунок в честь эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха по случаю Национального дня государства в этой стране.


Площадь песчаного изображения в пустыне Аль Кудра составила 15800 квадратных метров. Волонтеры потратили на изготовление портрета сто дней. Рисунок видно даже из космоса. Работа получила название «Принц Человечества».

Кинотеатр будущего заработал
в ОАЭ
 
Напомним, в 2014 году в Дубае уже создавали самый большой песочный портрет в мире. Тогда размер изображения Заида бен Султана Аль Нахайяна составил 10,5 на 12 метров. На рисунок ушло около ста мешков разноцветного песка.

Отметим, что Эмираты были упомянуты в Книге рекордов Гиннесса почти 200 раз. Только в прошлом году страну отметили за самую большую чашку горячего чая объемом в 5 тысяч литров и крупнейшую в мире мозаику из 25 тысяч ноутбуков.

Дубай вошел в книгу Гиннесса за масштабное световое и звуковое шоу, езду местного полицейского на задних колесах квадроцикла. За час он преодолел 60 километров. В эмирате также был создан пазл в 6 тысяч квадратных метров.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров