https://eabr.org

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии отметили день ВВС

12.08.2021 ТАСС 680 просмотров

Летчики прошли торжественным маршем, над строем пролетели тактические бомбардировщики Су-24 и истребители Су-35


День образования Военно-воздушных сил РФ отметили на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, передает корр. ТАСС с места события.

Церемония началась с возложения цветов к бюстам летчиков — Героев России, погибших на территории Сирии.

«C 2015 года ВКС России совершили более 100 тысяч боевых вылетов в небе Сирии, за каждым из них стоит ваш труд в сложных условиях, сопряженных с риском для жизни. Невозможно переоценить ваш вклад в борьбу с международным терроризмом», — заявил личному составу группировки командующий группировкой Вооруженных сил (ВС) РФ в Сирии Евгений Никифоров.

Затем летчики прошли торжественным маршем, над строем пролетели тактические бомбардировщики Су-24 и истребители Су-35.

Российские ВКС находятся в Сирии с 2015 года. За это время благодаря помощи российских летчиков правительственная армия Сирии практически полностью освободила территорию страны от боевиков из исламистских группировок. Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в 2015 году сирийская правительственная армия контролировала 12% территории страны, сейчас этот показатель достиг 90%.

Днем российской военной авиации традиционно считается 12 августа. Дата празднования была выбрана в связи с тем, что 12 августа (30 июля по старому стилю) 1912 г. приказом № 397 по Военному ведомству Российской империи все вопросы воздухоплавания в армии были сосредоточены в Главном управлении Генерального штаба.

Читайте также

Новости

Новости партнёров