Открываем Азию для России

На Камчатке установили новый причал для подводных крейсеров ТОФ

18.08.2022 ТАСС 654 просмотров

Ожидается завершение монтажа линий электропитания и связи.


Новый плавучий причал ПМ-61М1 для подводных крейсеров установлен в пункте базирования подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщила в четверг пресс-служба флота. Причал был построен на заводе "Восточная верфь" в Приморье.

"В бухте Крашенинникова завершилась сборка и установка 3-й секции нового плавучего полутяжелого металлического причала ПМ-61М1, изготовленного на судостроительном заводе "Восточная верфь". Работы по установке обеспечил личный состав отделения плавучих причалов отдела морской инженерной службы с использованием новейшего плавкрана СПК-42150, рейдового буксира РБ-406 и водолазных катеров. В ближайшее время завершится монтаж линий электропитания и связи, после чего плавпричал будет готов к эксплуатации", - говорится в сообщении.

Причал обеспечивает одновременную стоянку двух подводных лодок с подачей с берега на корабли воды и электроэнергии, а также телефонной связи кораблей с берегом. По всей поверхности причала возможно проведение погрузочных и разгрузочных работ с применением пневмоколесных и гусеничных кранов. Секция причала имеет длину 36 метров, ширину 8,2 метра, толщину бортов - 6 миллиметров, палубы - 8 миллиметров, шесть водонепроницаемых переборок и осадку 0,4 - 0,6 метров.

Новости партнёров