https://www.mos.ru/dvms/

Мьянма начала вакцинацию населения от коронавируса

27.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 591 просмотров

В Янгоне западной вакциной уже привит медперсонал.


В столице Мьянмы Янгоне медицинский персонал получил 27 января прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca. Это государство не в состоянии произвести собственную вакцину. Препарат был доставлен в страну из Индии и предоставлен в рамках гуманитарной акции в объёме полутора миллионов шприц-тюбиков.

3.png

Фон Мин Хант, волонтёр, госпиталь Ая, г. Янгон:

"Думаю, что наши руководители полностью выполнили свои обязательства, потому что мы стали одной из первых государств Юго-Восточной Азии, получивших эту вакцину. Я вошёл в первую партию персонала, получившую прививку. Так что здорово, что мы не упустили ситуацию".

4.png

Хант Ко Ко, медик, г. Янгон:

"Кризис, связанный с пандемией, начался уже около года назад. И все мы устали от этой продолжительной борьбы. Так что мы верим, что вакцина поможет и очень надеемся на это".

5.png

Тун Мьинт, заместитель директора департамента здравоохранения г. Янгон:

"Мы не можем принять финансовое участие в производстве вакцины. Поэтому наша страна не рассматривается, как приоритетное направление, компаниями, выпускающими этот препарат против SARS CoV-2. И несмотря на то, что наше государство было фактически предоставлено самому себе в деле борьбы с коронавирусом, мы всё-таки получили вакцину в числе первых трёх стран региона. И всё это благодаря усилиям нашего лидера Аун Сан Су Чжи".

2.png

Мьянма смогла справиться с первой волной пандемии, но пострадала от второй волны. Всего в стране умерло от вируса немногим более 3 тысяч человек. Население Мьянмы составляет 53 миллиона 370 тысяч человек.

Безымянный.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров