Открываем Азию для России

Музей Востока приглашает на выставку иранского художника Хасана Рухоламини

31.01.2023 Пресс-центр Государственного музея Востока 172 просмотров

С 4 февраля 2023 г. в Государственном музее Востока можно посетить персональную выставку современного иранского художника Хасана Рухоламини «Живопись сердца».


В трех залах выставки будет выставлено около 15 работ художника, созданных за последние три года. 


Среди работ, представленных на выставке, есть не только проникнутые тонким лиризмом композиции, своей детализацией и колоритом восходящие к эстетике традиционной иранской миниатюры и классиков иранского искусства XX в., но и крупные батальные сцены. В экспозиции впервые будет показано масштабное полотно «Битва за воду», посвященное событиям трагического сражения при Кербеле 680 года, ставшего одним из поворотных моментов исламской истории.


Снимок.JPG


Хасан Рухоламини (родился в 1985 г.) — известный иранский художник. В 2003 году закончил Тегеранскую школу изящных искусств, а в 2011 году получил диплом бакалавра изобразительных искусств (живопись), Художественного колледжа университета Шахид (Тегеран). Персональные выставки художника с успехом проходили в Иране и странах Европы (Бельгии, Франции и Германии и других странах). 


Хасан Рухоламини умело сочетает в своем творчестве достижения классической европейской живописи с исламской эстетикой, восприятием мира и его истории. В центре творческих поисков художника — история ислама, место человека в мире. В полотнах Рухоламини можно увидеть жизнь страдающего и любящего сердца, воплощающего весь свой трагический и вместе с тем светлый религиозный опыт в живописных произведениях. 


Выставка проходит при поддержке и участии Культурного Представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в Российской Федерации.


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Государственного музея Востока

Новости партнёров