Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Москва с размахом отметила государственный праздник - День России

13.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1188 просмотров

Вместе со всей страной Москва с размахом отметила государственный праздник - День России, чему не помешал даже ещё не до конца снятый карантин.


Праздничным концертом на Красной площади отметила страна День России. В этот день далёком Средневековье правивший более 40 лет в пятнадцатом-шестнадцатом веках Иван Третий разорвал ханскую басму, то есть дарованную Золотой Ордой грамоту на княжения, тем самым заложив основы суверенной российской государственности.

День России 4.jpg

Официально этот день - 12 июня - стал историческим благодаря акту Первого Съезда народных депутатов РСФСР в 1990 году. Этим документом законы России признавались выше советских. А праздник был закреплён в 1992 году в день принятия Декларации о государственном суверенитете нашей страны.

Первыми праздник отметили, естественно, жители Дальнего Востока. На Курильских островах в российский триколор окрасились вулканы. На Сахалине основой для патриотической инсталляции послужили сопки. 

День России 2.jpg

Жители Ставрополя расцветили свой город 20 тысячами национальных флагов, самый большой из них - площадью в 160 квадратных метров. Многие россияне украсили окна своих домов детскими рисунками на тему любви к Отечеству или просто бело-сине-красным, цветами России.

День России 3.jpg

В Чите триколор соседствовал с георгиевской лентой гвардейских цветов огня и дыма. Тема любви к Родине в национальном сознании россиян неизменно сочетается с готовностью защищать родную землю. И хотя в Москве массовые гуляния ещё не разрешены, ощущение праздника было разлито в воздухе вместе с цветочными ароматами от многочисленных клумб, радующих жителей яркими соцветиями отцветающей сирени, анютиных глазок, а кое-где ещё и не отцветших тюльпанов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров