https://www.mos.ru/dvms/

Корея разрабатывает политику, нацеленную на повышение рождаемости

10.03.2021 China Central Television (CCTV), "Большая Азия" 792 просмотров

В соответствии с новой политикой, ежемесячный бонус в размере 300 000 вон (около 274 долларов США) будет предоставляться всем семьям с младенцами в возрасте до 12 месяцев, начиная с 2022 года.


Из-за недостаточного количества детей школьного возраста в Республике Корея было закрыто несколько школ.

В марте, когда в стране должны были открыться классы начальной школы в Пусане, втором густонаселенном городе Кореи, оказалось, что в кампус практически некого заселять.

Демография 1.jpg

В прошлом году в школе было всего четыре новых школьника и в общей сложности 57 учеников во всём учебном заведении.

В конце прошлого семестра это образовательное учреждение объединилось с другой начальной школой, что положило конец учебному заведению с почти 60-летней историей – легендарная школа была официально закрыта.

Демография 2.jpg

Только в прошлом году из-за сокращения количества детей пришлось закрыть 30 начальных и средних образовательных учреждений в Корее.

По данным статистического управления, в прошлом году рождаемость в Корее достигла рекордно низкого уровня - число новорождённых составило 272 400, что на 10% меньше, чем в предыдущем году. Впервые с начала ведения статистики (1970 год) эта цифра опустилась ниже 300 000.
По имеющимся прогнозам, общий коэффициент рождаемости коснется нового минимума. 

Демография 3.jpg

В декабре 2020 года южнокорейское правительство объявило о новых мерах по предоставлению субсидий на детей и пособий семьям в рамках усилий по борьбе с хронически низким уровнем рождаемости в стране.

В соответствии с новой политикой, ежемесячный бонус в размере 300 000 вон (около 274 долларов США) будет предоставляться всем семьям с младенцами в возрасте до 12 месяцев, начиная с 2022 года.

Демография 5.jpg

Между тем, работающие родители с ребенком в возрасте до 12 месяцев могут получать ежемесячное пособие в размере до трех миллионов вон (около 2741 доллара США), когда оба они берут трёхмесячный отпуск по уходу за ребенком.

Демография 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров