https://www.mos.ru/dvms/

Команды Росгвардии успешно выступили на «АРМИ-2021» в Белоруссии

04.09.2021 Пресс-служба Росгвардии 801 просмотров

На полигоне «Брестский» в Белоруссии завершились конкурсы «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж» Армейских международных игр – 2021. 


Команды Росгвардии, которые выступали в конкурсах вне зачета, продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки.
Так, в упражнениях «Чехарда» (стрельба по хаотично появляющимся целям) и «Неудобные положения» конкурса «Снайперский рубеж» снайперы Росгвардии выбили самый высокий результат среди всех участников состязаний. Ещё в двух упражнениях росгвардейцы стали вторыми. А в парном и командном этапах «Снайперского рубежа» команда Росгвардии показала третий результат в своей категории.

Росгвардия в Белоруссии 1.jpg

Успешно выступили представители Росгвардии и в конкурсе «Полярная звезда». Спецназовцы из Центра специального назначения «Витязь» Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского одержали победу в соревновании пулеметчиков, стали вторыми в индивидуальных упражнениях минеров, санинструкторов и радистов, а также в групповых прыжках с парашютом на точность приземления. Третье место «витязи» заняли в упражнении командиров групп и их заместителей.

Росгвардия в Белоруссии 2.jpg

Кроме того, по единогласному мнению судейского комитета «Полярной звезды» и иностранных коллег, уровень парашютной подготовки спецназовцев Росгвардии был признан самым высоким среди участников конкурса.

Напомним, что ранее военнослужащие Росгвардии установили рекорд на конкурсе беспилотной авиации «Соколиная охота» в рамках VII Армейских международных игр «АрМИ-2021» на полигоне «Матыбулак» в Республике Казахстан.

Росгвардия в Белоруссии 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров