Деловой совет по сотрудничеству с Индией

КНР выступает за равноправный доступ к вакцинам от COVID-19

11.05.2021 China Central Television (CCTV) 474 просмотров

Китай будет и впредь работать с международным сообществом для обеспечения справедливого распределения и доступности вакцин от COVID-19 в развивающихся странах, заверила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня, 10-го мая, на ведомственной пресс-конференции в Пекине.


7-го мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вакцину от COVID-19, разработанную китайской фармацевтической компанией Sinopharm, в список препаратов, рекомендуемых для экстренного использования. Таким образом вакцина Sinopharm стала первым незападным препаратам, включенным в данный перечень, а также первой китайской вакциной, одобренной ВОЗ для экстренного использования.

КНР Вакцина для всех 3.jpg

"Как заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, ВОЗ включила вакцину Sinopharm в список для экстренного использования за ее "безопасность, эффективность и высокое качество". Китай будет и впредь работать с международным сообществом для обеспечения справедливого распределения и доступности вакцин от COVID-19 в развивающихся странах, а также чтобы вносить свой вклад в достижение человечеством скорейшей победы над пандемией. Китай уже объявил, что предоставит механизму COVAX 10 млн доз вакцины в основном для удовлетворения экстренных нужд развивающихся стран. Китай всегда твердо держит свое слово, и в настоящее время мы поддерживаем тесные контакты с ВОЗ по этому поводу", – сообщила китайский дипломат.

КНР Вакцина для всех 2.jpg

COVAX – глобальный механизм, направленный на обеспечение справедливого и равноправного доступа к вакцинам против коронавируса по всему миру.

По состоянию на 5-ое мая, во всем мире было введено более 1,1 млрд доз вакцин от COVID-19, но более 80% из них было использовано в странах с высоким и средним уровнем дохода, в то время как в странах с низким уровнем дохода – всего 0,3%, сообщила ВОЗ.

Придерживаясь концепции мирового сообщества здравоохранения, Китай предоставил помощь в виде вакцин 80 странам и трем международным организациям, экспортировал вакцины в более чем 40 стран, сотрудничая с более чем 10 странами в области исследований, разработки и производства вакцин.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров