Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Казахстан вводит двухнедельный безвизовый режим для граждан Ирана

19.06.2022 ТАСС 291 просмотров

Мера направлена на дальнейшее расширение взаимодействия в различных сферах.


Власти Казахстана приняли решение ввести для граждан Ирана безвизовый режим сроком на 14 дней. Об этом заявил в воскресенье казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи в Тегеране с иранским президентом Эбрахимом Раиси.

«Мы для граждан Ирана вводим безвизовый режим сроком на 14 дней. Это мера направлена на дальнейшее расширение взаимодействия в различных сферах, в том числе активизации контактов среди представителей деловых кругов, привлечении большого количества туристов. Полагаю, что иранские бизнесмены в полной мере используют это преимущество», — цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент Казахстана также отметил, что в первом полугодии текущего года взаимный товарооборот достиг 50%. «Следующая цель — не сбавляя темпа, его наращивание. Для этого у нас имеется весь необходимый потенциал. Я высоко оцениваю ваш вклад в развитие нашего партнерства. Со свой стороны готов приложить все усилия для продвижения нашего сотрудничества», — отметил Касым-Жомарт Токаев на встрече с Эбрахимом Раиси в узком формате.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров