АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

Казахстан признал паспорта вакцинации ещё шести стран

07.10.2021 ТАСС 884 просмотров

Список государств пополнили Аргентина, Иран, Армения, Белоруссия, Сан-Марино и Эстония.


Власти Казахстана расширили с 7 до 13 список стран, паспорта вакцинации от коронавируса которых признают в республике. Список государств пополнили Аргентина, Иран, Армения, Белоруссия, Сан-Марино и Эстония. Об этом говорится в опубликованном в среду постановлении вице-министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова.

«Признать действительными на территории Республики Казахстан паспорта/сертификаты/справки вакцинации граждан Аргентинской Республики, Венгрии, Грузии, Исламской Республики Иран, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Молдова, Республики Сан-Марино, Киргизской Республики, Монголии, Таиланда, Турецкой Республики и Эстонской Республики», — говорится в документе.

Таким образом, граждане Казахстана и вышеуказанных стран, прошедшие полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, могут пересекать государственные границы без карантинных ограничений (сдачи теста ПЦР, самоизоляции) на основании паспортов вакцинации против COVID-19.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. В конце февраля началась отгрузка в регионы российской вакцины, выпущенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. С 26 апреля в республике началась вакцинация местным препаратом QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm.

В начале июня в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac производства китайской Sinovac Biotech в объеме 500 тыс. доз. 15 июля Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Министерство здравоохранения Казахстана зарегистрировало однокомпонентный препарат «Спутник лайт». В начале августа в страну поставили 1 млн доз вакцины от коронавируса Vero Сell компании Sinopharm.

Читайте также

Новости

Новости партнёров