АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Иранские торговые центры превратились в больницы

05.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 590 просмотров

Муниципальные власти Тегерана, столицы Ирана, приняли решение превратить одно из помещений крупнейшего торгового центра страны, расположенного в западной части города, в импровизированную больницу.


"Менее чем за одну неделю нам удалось создать на месте выставочного зала инфекционную больницу, - говорит владелец одного из торговых центров Али Ансари. - Другие страны уже начали перенимать наш успешный опыт".

Иран Торговые центры 5.jpg

В торговый центр было завезено всё необходимое для лечения COVID-19 - реанимационное оборудование, запасы медикаментов и сотни кроватей.

Иран Торговые центры 2.jpg

Иран остаётся одной из самых пострадавших от коронавируса стран в мире. 

На начало апреля общее число инфицированных здесь опасным вирусным заболеванием уже превысило 55 тысяч человек. Более 4 тысяч иранцев, больных атипичной пневмонией, находятся в критическом состоянии. 

Иран Торговые центры 3.jpg

Между тем, местные медики отказываются проводить, по примеру некоторых промышленно развитых государств, так называемую военную сортировку в целях оказания врачебной помощи, в первую очередь, более молодым и жизнеспособным больным. Иранские врачи гордятся тем, что даже глубокие старики с ослабленным иммунитетом получают те же услуги, что и прочие пациенты.

Иран Торговые центры 1.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров