Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индонезия сократила карантин до трёх дней для прибывающих на Бали

01.03.2022 ТАСС 1037 просмотров

Туристы должны быть полностью вакцинированы, иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, второе исследование будет проведено сразу после прибытия.


Власти Индонезии со вторника сократили карантин для прибывающих из-за рубежа на курортный остров Бали до трех суток, а через две недели планируют отменить его полностью. Об этом говорится в опубликованном заявлении министра-координатора по морским делам и инвестициям Лухута Бинсара Панджаитана.

«Туристы должны быть полностью вакцинированы, иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, второе исследование будет проведено сразу после прибытия», — указал чиновник. Индонезия одобрила 11 препаратов для иммунизации против коронавируса, в число которых входит и «Спутник V». Кроме того, иностранцы должны заранее получать бизнес-визу, поскольку власти приостановили действие безвизового режима со всеми странами, а также приобрести медицинскую страховку на сумму не менее $25 тыс., покрывающую также расходы на лечение болезней, вызываемых коронавирусом.

В то же время министр-координатор отметил, что примерно к 14 марта правительство планирует в экспериментальном порядке полностью отменить карантин для прибывающих из-за рубежа. «Им только нужно будет дождаться результатов ПЦР-тестов, сделанных сразу же после прибытия», — уточнил он.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией на прошлой неделе сообщил, что с 14 марта Россия возобновляет авиасообщение с Китаем и Индонезией. Так, авиаперелеты из Москвы на остров Бали будут осуществляться три раза в неделю. На сегодняшний день коммерческие полеты на индонезийский курорт осуществляют только три авиакомпании: индонезийские Garuda Indonesia, Batik Air и сингапурская Singapore Airlines. Garuda Indonesia выполняет рейсы по маршруту Бали — Токио — Бали, а два других перевозчика связывают острова с Сингапуром.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров