Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индийским полицейским выдали рогатки

16.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 2538 просмотров

Такое необычное оружие получили сотрудники, которые патрулируют территорию возле комплекса Тадж-Махал.


Применять спецсредство планируется против обезьян, которые облюбовали этот район и назойливо пристают к туристам, выпрашивая что-нибудь вкусненькое. По данным полицейского управления Агры, возле Тадж-Махала постоянно проживает около 500-700 животных. Это примерно 5-7% от всего количества обезьян, обосновавшихся в городе, уточняет АТОР. К сожалению, случается, что животные проявляют агрессию по отношению к людям. Каждый месяц фиксируется минимум два случая нападения на туристов. 
Дикий леопард прогулялся
по отелю в Индии (видео)

В то же время в полицейском управлении отмечают, что нередко причиной столь бесцеремонных повадок животных является поведение самих путешественников. Гости города сначала заигрывают с обезьянами, подкармливают их. Когда же еда заканчивается, «попрошаек» прогоняют, что последним не всегда нравится. 

В администрации Агры заметили, что защитники природы могут быть спокойны. Индийские законы запрещают причинять вред диким животным. Полицейские имеют право использовать рогатки только для того, чтобы отпугнуть назойливых обезьян.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров