Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индия направила гуманитарную помощь в Афганистан

02.06.2022 ТАСС 687 просмотров

Индия направила в Афганистан 20 тысяч тонн пшеницы и 13 тонн лекарств.


Индия направила в Афганистан несколько партий гуманитарной помощи, в том числе 20 тыс. тонн пшеницы, 13 тонн лекарств, а также вакцину против коронавирусной инфекции и теплую одежду. Об этом сообщил в четверг МИД Индии на официальном сайте.

«В ответ на гуманитарные потребности афганского народа Индия решила оказать гуманитарную помощь. В рамках этой работы мы уже отправили несколько партий гуманитарной помощи, состоящей из 20 тыс. тонн пшеницы, 13 тонн лекарств, 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 и зимней одежды», — говорится в сообщении.

Ведомство указывает, что в настоящее время группа сотрудников МИД Индии находится с визитом в Кабуле, чтобы наблюдать за операциями по доставке индийской гуманитарной помощи. Индийская делегация также встретится с высокопоставленными членами движения «Талибан» (запрещено в РФ) и обсудит вопросы транспортировки этой помощи.

Кроме того, в ходе визита группа встретится с представителями международных организаций, занимающихся распределением гуманитарной помощи. Ожидается, что делегация МИД Индии также посетит различные места, где реализуются индийские программы и проекты, отмечает внешнеполитическое ведомство.

«Продолжая наше партнерство с афганскими братьями в целях развития, мы передали Ирану 1 млн доз произведенной в Индии [вакцины] Covaxin [„Коваксин“] для введения афганским беженцам в Иране. Мы также помогли ЮНИСЕФ, поставив почти 60 млн доз вакцины против полиомиелита и 2 тонны лекарств», — указывает МИД Индии.

===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.
Подпишитесь:

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров