Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Губернатор Камчатки рассчитывает на увеличение турпотока в Долину гейзеров

25.01.2022 ТАСС 327 просмотров

Турпоток в Долину гейзеров на Камчатке может вырасти в 10 раз.


Туристический поток в Долину гейзеров в Камчатском крае может вырасти в 10 раз. По итогам 2021 года рост турпотока составил 60%, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор региона Владимир Солодов.

«Камчатка известна всему миру. С Дмитрием Николаевичем Чернышенко (зампредседателем правительства РФ — прим. ТАСС) активно работаем по Долине гейзеров по вашему поручению. <…> Докладываю: прирост составил 60%. Но мы видим потенциал роста — до 10 раз. Мы исходим из кластерного подхода», — сказал он.

Губернатор отметил, что в планах властей региона — вовлечение жителей соседних деревень. «Обеспечим многодневные туры, а не однодневные, и вовлечем новые объекты туризма. Я как раз, на следующем слайде, хотел доложить про один из них — это соколиный центр. По вашему поручению активно занимается „Росконгресс“, первая очередь уже достроена. Мы ждем первую партию птиц», — добавил Владимир Солодов.

По итогам 2021 года туристический поток в Долину гейзеров вырос на 60% — до 8 тыс. человек — и достиг исторического максимума.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров