Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Госдума приняла проект о статусе ветерана для служивших в Чечне прокуроров

16.12.2021 ТАСС 271 просмотров

Как отмечают авторы инициативы, закон сейчас не относит эти категории сотрудников к ветеранам боевых действий.


Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект о наделении статусом ветеранов боевых действий прокуроров и следователей СК, исполнявших служебные обязанности в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике в 1994–1996 годах и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Как отмечают авторы инициативы, закон сейчас не относит эти категории сотрудников к ветеранам боевых действий. Поправки предлагается внести в закон «О ветеранах».

В кабмине обращают внимание, что ветеранами боевых действий считаются военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и органов госбезопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также лица, принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти РФ в боевых действиях. Правительство предлагает наделить статусом ветеранов боевых действий прокуроров и следователей, выполнявших свои служебные обязанности в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.

«Основным условием отнесения прокурорских работников и следователей к данной категории ветеранов боевых действий будет подтвержденный факт выполнения служебных обязанностей в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров