АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

Дизель-электрическая подлодка «Вела» вошла в состав ВМС Индии

25.11.2021 ТАСС 80 просмотров

ВМС Индии приняли на вооружение дизель-электрическую подлодку «Вела».


Военно-морские силы Индии получили в четверг на вооружение новейшую дизель-электрическую ударную подлодку «Вела», построенную на базе французского проекта Scorpene . Об этом сообщает пресс-служба ВМС на своей странице в «Твиттере».

«Вела» принята [на вооружение] ВМС Индии сегодня, 25 ноября 2021 года», — говорится в сообщении. На странице также размещен видеоролик о подъеме военно-морского флага Индии на борту нового подводного корабля.

Как отмечает пресс-служба, это уже четвертая подлодка класса Scorpene, которая построена в Индии на государственной верфи Mazagon Dock Shipbuilders Ltd в сотрудничестве французской Naval Group.

Всего национальные ВМС планируют получить шесть подлодок класса Scorpene, получивших в Индии наименование тип Kalvari — по названию первой принятой на вооружение подлодки. Они оснащены противокорабельными ракетами Exocet SM39 и противоторпедными системами C303/S, способны вести борьбу с надводными кораблями и подводными лодками, вести сбор разведывательной информации, установку мин, а также проводить наблюдение.

Читайте также

Новости

Новости партнёров