https://www.mos.ru/dvms/

Девушка-инвалид из Шэньси создала успешный бизнес

06.12.2020 China Central Television (CCTV) 1471 просмотров

Железную волю к победе продемонстрировала жительница провинции Шэньси. Несмотря на врожденную инвалидность девушка смогла открыть собственный бизнес и успешно его развивает.


С детства у Хай Лан парализованы руки и ноги. Но это не сломило девушку. Она мастерски управляется со смартфоном, набирая сообщения одними губами.

«В детстве моя жизнь была такой же, как и у сверстников, яркой и красочной. Но, когда мне было 9 лет, сестра уехала работать, а брат – учиться. Только тогда я начала осознавать, что я не такая, как все», – сказала Хай Лан.

КНР Девушка Инвалид Бизнес 1.jpg

По словам девушки, сложнее всего ей было принять не паралич ног, а паралич рук. Потому что то, что другие люди делают руками, она могла делать только губами. А если говорить о ее самом большом сожалении, то это даже не то, что она не могла встать, а то, что не могла пойти в школу и учиться, как другие дети.

КНР Девушка Инвалид Бизнес 2.jpg

В 2015-ом году при помощи местной администрации Хай Лан открыла свой интернет-магазин по продаже овощей и фруктов.

«Когда я начала заниматься бизнесом через WeChat, многие говорили мне: «Тебе не нужно так трудиться. Родители, брат с сестрой и государство тебя не оставят». Но мне кажется, что очень важно опираться и на себя», – рассказала Хай Лан, добавив, что хочет своим примером показать, что инвалиды тоже могут чего-то добиться.

КНР Девушка Инвалид Бизнес 4.jpg

За прошлый год юная предпринимательница заработала 30 тысяч юаней. Но главное – не деньги, говорит Чэн Яньсю, мать девушки, а то, что она стала увереннее в себе.

Когда семья сталкивается с проблемами, Хай Лан всегда говорит: «Мам, все в порядке, мы сможем это пережить».
«Меня многие спрашивали: «Ты продаешь яблоки, чтобы помочь односельчанам?» Но я считаю, что это они помогают мне. И я хочу продавать больше», – говорит Хай Лан.

КНР Девушка Инвалид Бизнес 3.jpg

«Моя мечта – больше зарабатывать. А еще я мечтаю попасть на море. Ведь мое имя означает «волна», а я никогда не была на море. Хочу поехать туда вместе с мамой», – добавила девушка.

По данным ООН, более миллиарда человек в мире имеют ту или иную форму инвалидности. Большая часть из них живет в развивающихся странах. Хай Лан говорит, что таким людям, как она, нужны не тепличные условия, а возможности для реализации и развития.

КНР Девушка Инвалид Бизнес 6.jpg


Читайте также

Новости

Новости партнёров