Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

19-летняя девушка совершила рекордную кругосветку на сверхлегком самолете

23.01.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 433 просмотров

Зара Резерфорд стала самой молодой женщиной, которая совершила одиночный полет вокруг земного шара. 


В 19 лет она завершила свое путешествие, пролетев на сверхлегком самолете над пятью континентами и сделав остановки в 52 странах. Кругосветка наедине с собой заняла у девушки 155 дней.

Девушка-пилот 1.jpg

«Это была мечта – полететь на самолете вокруг света, просто сумасшедшая идея, и я всегда думала, что это невозможно, - рассказывает девушка. -  Но потом я решила, что если я никому об этом не расскажу, то это никогда не случится. Поэтому я сказала своим родителям, и они меня поддержали. И благодаря вниманию СМИ к моему путешествию, я надеюсь вдохновить девушек и женщин заняться авиацией, наукой, техникой, инженерией и математикой». 

Девушка-пилот 3.jpg

Родители Зары – пилоты, с 14 лет она училась управлять самолетом у своего отца. Долгожданную лицензию девушка получила спустя три года и еще спустя год отправилась осуществлять мечту всей жизни.

Девушка-пилот 2.jpg

За время путешествия Зара побывала и в России, и в Южной Корее, и в Индонезии. Кстати, чтобы ее перелёт считался кругосветным, девушке пришлось пролететь над двумя противоположными друг другу точками на глобусе – город Джамби на острове Суматра в Индонезии и порт Тумако в Колумбии. Теперь, вернувшись из путешествия, пилот-рекордсменка планирует изучать инженерное дело в одном из университетов Европы. 

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров