Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае наступило кольцеобразное солнечное затмение

22.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1357 просмотров

В Китае миллионы людей наблюдали грандиозное природное явление - кольцеобразное солнечное затмение, пришедшееся на день летнего солнцестояния, то есть 22 июня.


На территории Азии его также было видно в Непале, Пакистане, КНР и Северной Индии.

Китай Затмение 1.jpg

"Тунжень расположен прямо по ходу прохождения кольцеобразного затмения от Нгари в Тибете до горда Сямэнь, - пояснил Цзи Хайшэн, научный сотрудник обсерватории Цзыцзиньшань. - Поэтому считаю, что лучшей точки для наблюдения и не найти. Кроме того, здесь уникально красивый пейзаж, хотя это только один из поводов, почему мы выбрали именно эту геолокацию".

Китай Затмение 2.jpg

"Солнечное затмение как раз прошло над нашей школой, - рассказала Луо Гэци, учащаяся спецшколы с изучением иностранных языков. - Поэтому мы всем классом дружно могли наблюдать этот феномен, а потом рассказать всем, кто не видел. Это даёт нам более глубокие познания о мире и о том, как он устроен".

Китай Затмение 4.jpg

"Сегодня произошло ежегодное солнечное затмение. Мы в Юньнане могли наблюдать его только частично. Сегодня также день летнего Солнцестояния. Такие явления позволяют нам проводить для учащихся наглядные занятия по астрономии и тем самым стимулировать их тягу к знаниям", - выразил надежду Ван Сюньхао, директор научного центра при обсерватории в Юньнане.

Китай Затмение 9.jpg

Подобное затмение повторится теперь только в 2039 году. В Гималаях, где природное явление было наиболее длительным - порядка 40 секунд - по краям Луны, после наступления затмения было видно солнечную корону.

Китай Затмение 3.jpg

Китай Затмение 7.jpg

Китай Затмение 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров