АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российско-вьетнамская экспедиция перенесена на конец года

01.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 799 просмотров

Сотрудники Института археологии и этнографии СО РАН прибыли во Вьетнам для проведения самостоятельных разведочных работ ещё в начале мая.


К сожалению, из-за пандемии экспедицию пришлось прервать. На сегодняшний день большая часть разведывательных работ закончена, рассказал директор института, член-корреспондент РАН Андрей Кривошапкин в рамках пресс-конференции ТАСС.

Весной этого года Институт археологии и Институт археологии Вьетнамской академии общественных наук (ИА ВАОН) заключили договор о сотрудничестве в проведении совместных экспедиционных полевых работ, которые финансируются за счет гранта Российского фонда фундаментальных исследований. 

"В ходе сотрудничества были заключены два договора с музеями на территории Вьетнама для продолжения, а в некоторых регионах для начала исследований, поэтому сейчас мы планируем, что ближе к зиме снова будем работать", - выразил надежду Андрей Кривошапкин.

Учёные занимаются изучением объектов, связанных с самым ранним заселением в Юго-Восточной Азии. В результате предыдущих исследований были найдены ранние палеолитические стоянки и каменные орудия. В марте территория изысканий расширилась, исследователи планировали в экспедиции уделить особое внимание поиску объектов, залегающих не на поверхностях, а в отложениях - они позволят реконструировать климатические особенности и более точно говорить о возрасте.

Международные экспедиции в Среднюю Азию запланированы также в Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Они могут быть осуществлены не ранее осени текущего года.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров