Открываем Азию для России

Роботы RPA помогают создать институт цифрового электроснабжения

09.07.2022 Ольга Чупеева, ИСАА МГУ, по материалам «Синьхуа» 475 просмотров

В соответствии с запросами руководства, Государственная электросетевая компания Qingyang Power Supply Company в качестве эксперимента разместила в Институте электроснабжения Пэнъюань роботов. В ходе испытания от персонала были получены только положительные отзывы.


В повседневной работе обычных электростанций многие задачи простые и повторяющиеся. Ручное управление не только отнимает много времени и требует больших усилий, но и часто приводит к ошибкам. С помощью технологии RPA (Robotic Process Automation) компании автоматизируют выполнение рутинных повторяющихся задач, что не только снижает нагрузку на сотрудников, но и значительно повышает эффективность работы.

Государственная электросетевая компания Qingyang Power Supply Company стремится создать многоуровневую модель цифровой трансформации. Институт электроснабжения Пэнъюань будет использоваться в качестве пилотного подразделения для создания цифрового демонстрационного института электроснабжения. В рамках направления «снижение нагрузки на низовой уровень и расширение цифровых возможностей» будет создан полноценный институт цифрового электроснабжения с автоматизацией бизнеса и  мобильностью операций, включая взаимодействие с сервисами, визуализацию активов, интеллектуальное управление и оцифровку оборудования.

Институт электроснабжения Пэнъюань взял на себя такие задачи, как интеграция бизнеса и сбор данных. Пять роботов RPA выполняют проверку данных счётчиков электроэнергии, печать списков счетов за электроэнергию, печать квитанций об оплате электроэнергии, подтверждение сумм счетов за электроэнергию и удаленные отключения электроэнергии.

Государственная электросетевая компания Qingyang Power Supply Company разработает более универсальных RPA-роботов на основе использования существующих RPA-роботов и реальных бизнес-потребностей различных крупных фирм, чтобы способствовать общей цифровой трансформации предприятий.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров