https://eabr.org

Робот из подручных материалов помогает справляться с пандемией

12.08.2021 Ксения Барулина, по материалам новостного агентства Рейтер 954 просмотров

Робот, ранее изобретенный деревенскими жителями для развлечения, начал помогать тем индонезийцам, которые находятся на самоизоляции из-за контакта с зараженными коронавирусом. 


По данным новостного агентства Рейтер, робот из Тембок-Геде управляется дистанционно и представляет собой необычный комплекс таких бытовых приборов, как кастрюли, сковородки и монитор старого телевизора. Голова робота сделана из рисоварки. 

Рейтер отмечает, что после масштабного распространения нового варианта COVID-19 в Индонезии изобретение получило имя «Дельта-робот». 

«В связи с резким увеличением количества случаев заражения штаммом «Дельта» я решил использовать робота в общественных целях и с помощью него распылять средства дезинфекции, доставлять еду и всячески удовлетворять нужды тех, кто сидит на карантине», - рассказал агентству глава района Асеянто, курирующий проект. 

Кроме того, в роботе установлен микрофон, через который «Дельта-робот» автоматически приветствует изолированного жителя, сообщает ему о доставке и желает скорейшего выздоровления. 

Согласно Рейтер, это не первый робот, созданный в деревне. Поселение располагается рядом с Сурабаей, вторым по величине городом Индонезии. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров