Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Первый спутник Таиланда стартует в пятницу

17.06.2020 "Большая Азия", thethaiger.com 1597 просмотров

Военно-воздушные силы Таиланда запустят свой первый спутник 19 июня, спустя  несколько месяцев задержки.


Как сообщил источник в Королевских ВВС Таиланда, запуск ракеты "Напа-1" планируется осуществить с использованием ракеты Ariane Vega. Старт трижды откладывался: в сентябре и декабре прошлого года - из-за технических проблем, а в марте - из-за вспышки Covid-19., сообщает издание thethaiger.com.

Летательный аппарат будет выведен на низкую околоземную орбиту на высоте 500 километров. 

Основная функция космического аппарата заключается в наблюдении за воздушным пространством Таиланда и космической инспекции. Он также может помочь в мероприятиях по оказанию помощи населению в случае стихийных бедствий, предоставлять информацию о горячих точках в лесах, содействовать предупреждению лесных пожаров и борьбе с ними, а также в борьбе с наводнениями и засухой.

ВВС купили спутник у компании Innovative Solutions in Space, производителя малых спутников, базирующегося в Нидерландах. Эта модель CubeSat 6U, будет работать в тандеме со спутником Napa-2, запуск которого запланирован на июль.

Стоимость летательного аппарата не раскрывается, но начальник Центра космической эксплуатации ранее отметил, что она составила "менее 100 миллионов бат". 

Запуск будет транслироваться в прямом эфире на канале Arianespace YouTube в пятницу 19 июня в 8-30 по тайскому времени (4-30 по московскому времени).

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров