Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

Космический турист из Японии восхищён российским скафандром

15.10.2021 ТАСС 803 просмотров

Летящий на МКС японский турист Юсаку Маэдзава назвал жаркой тренировку в российском скафандре.


Японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава заявил, что в восхищении от произведенного НПП «Звезда» скафандра, но признался, что тренироваться в нем было очень жарко.

«Что меня больше всего поражает — когда ты его надеваешь, понимаешь, что в этом скафандре воплощены знания, опыт и энтузиазм людей, которые занимаются этим делом на протяжении многих десятилетий. Все функционально, и это вызывает мое восхищение. Но сейчас мы тренировались в скафандрах — было очень жарко», — сказал Юсаку Маэдзава журналистам в четверг.

Он отметил, что уже неоднократно примерял скафандр. «Эмоции переполняют меня по поводу этого скафандра», — подчеркнул он.

По словам космического туриста, наиболее сильное впечатление на него произвели тренировки в невесомости. «Я 45 лет живу и ни с чем подобным не сталкивался. И сначала чувствовал себя очень неловко: у меня не получалось контролировать движения рук и ног, но когда чуть-чуть привык, это очень приятно», — сказал он.

Самыми тяжелыми тренировками он назвал прошедшие в четверг в Звездном городке тренировки, имитирующие разгерметизацию и возгорание на МКС. «В скафандре жарко, а сегодня мы занимались в изолирующем противогазе. Физически это было тяжело, но интересно», — пояснил Юсаку Маэдзава.

Юсаку Маэдзава

Космический турист Юсаку Маэдзава является основателем и главой интернет-сайта Zozo, с помощью которого можно заказать модную одежду, произведенную по индивидуальным меркам. Кроме того, он — один из самых состоятельных граждан Японии. По оценкам журнала «Форбс», его капитал составляет около 3 млрд долларов.

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-20» с двумя космическими туристами запланирован на 8 декабря 2021 года. Продолжительность полета составит 12 суток. Управлять «Союзом МС-20» будет космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин. На борту также будут находиться Юсаку Маэдзава и его помощник по бизнесу Йозо Хирано.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров