АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай запустил в космос всего 11-ть космонавтов, включая двух женщин

18.06.2021 China Central Television (CCTV) 935 просмотров

В общей сложности 11 китайских космонавтов, включая двух женщин, побывали в космосе за последние два десятилетия, начиная с полета Ян Ливэя – первого гражданина Китая, совершившего пилотируемый космический полет в октябре 2003 года.


В настоящий момент китайские космонавты Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо осуществляют пилотируемую космическую миссию "Шэньчжоу-12".

Космонавты 2.jpg

Не Хайшэн – самый опытный из трёх – принял участие в миссии "Шэньчжоу-6" в 2005 году и в миссии "Шэньчжоу-10" в 2013 году.

Для Лю Бомина этот полет является вторым, поскольку он участвовал в миссии "Шэньчжоу-7" в 2008 году.

Тан Хунбо впервые отправляется в космос. Он стал членом второй группы китайских космонавтов в 2010 году.

Космонавты 3.jpg

"В сущности, жизнь и смерть отдельного человека легки, как перышко, если на противоположной чаше весов – честь страны и нации", – утверждает китайский космонавт Лю Бомин.

"Если чувствуете, что больше не можете терпеть, нужно просто нажать на кнопку для остановки. Но больше чем за 20 лет никто из наших космонавтов не нажимал на эту кнопку ни разу", – сказал китайский космонавт Цзин Хайпэн.

Космонавты 4.jpg

"Сфера пилотируемой космонавтики продемонстрировала в нашей стране очень быстрое развитие. Теперь, куда бы мы ни пошли, мы можем твердо стоять с высоко поднятой головой", – сказала Лю Ян, первая женщина-космонавт из Китая.

Все китайские космонавты – самые трудолюбивые и достойные представители своей страны.

Космонавты 5.jpg

Менее чем через два года завершится строительство первой китайской орбитальной станции "Тяньгун". Это позволит космонавтам проводить на орбите больше времени и решать большее число научных и исследовательских задач.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров