Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Индия предложила сотрудничествро российскому научному центру «Вектор»

17.06.2022 ТАСС 419 просмотров

Индийский центр биотехнологий предложил сотрудничество центру «Вектор».


Ведущий в Индии Центр биотехнологий имени Раджива Ганди при правительстве Индии предложил сотрудничество в сфере исследований государственному научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Об этом сообщил в среду ТАСС директор базирующегося в южном индийском штате Керала научного учреждения профессор Чандрабас Нараяна.

«При содействии почетного консула РФ Ратиша Наира мы уже провели с коллегами из Новосибирска предварительные обсуждения нашего возможного будущего сотрудничества. Очень на него рассчитываем. После получения одобрения от правительств России и Индии надеемся подписать договор о взаимопонимании», — сказал Чандрабас Нараяна.

По его словам, возглавляемый им центр специализируется на биотехнологиях, фундаментальных исследованиях, инновациях. «Главное внимание наш институт уделяет инфекционным болезням и поиску способов их лечения.

«Мы также занимаемся таким важным направлением, как передача исследований из лабораторий в промышленность», — рассказал профессор. Он отметил, что его центр хочет расширять свою деятельность. «Вакцина от коронавируса пришла в Индию из России. После такого успеха должно быть сотрудничество между крупными исследовательскими институтами двух стран», — уверен Чандрабас Нараяна. «Россия и Индия должны вместе работать в развитии биотехнологий для людей разных стран. Мы можем делать это в больших масштабах и распространять вакцины», — подчеркнул ученый.

Он выразил надежду, что в скором времени состоится визит делегации Центра биотехнологий Раджива Ганди в Новосибирск для встречи с коллегами из центра «Вектор».
Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров