https://eabr.org

«Чжужун» прислал новые фотографии поверхности Марса

10.07.2021 China Central Television (CCTV) 2896 просмотров

Китайское национальное космическое управление (CNSA) 9 июля опубликовало новые изображения поверхности Марса, полученные с первого китайского марсохода "Чжужун".


По состоянию на 8 июля марсоход "Чжужун" проработал на Марсе в течение 54 марсианских дня и проехал более 300 метров. Марсианские сутки примерно на 40 минут длиннее земных суток. Оснащенный специальными научными приборами, "Чжужун" сфотографировал скалы, песчаные дюны и камни на Марсе в ходе своего передвижения по поверхности Марса.

Марсоход "Чжужун" продолжит передвижение, обнаружение и осуществление научных исследований в рамках миссии, как и планировалось.

Марс Фото 2.jpg

Китайский зонд "Тяньвэнь-1", состоящий из орбитального и посадочного модулей, а также марсохода "Чжужун", был запущен 23 июля 2020 года с космодрома "Вэньчан" на побережье провинции Хайнань на юге Китая. 15 мая нынешнего года посадочный модуль с марсоходом приземлился в южной части равнины Утопия в северном полушарии Марса.

"Чжужун" спустился со своей посадочной платформы на поверхность Марса 22 мая, начав исследование Красной планеты, тем самым сделав Китай второй страной в мире, которая осуществила приземление и эксплуатацию марсохода на Марсе.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров