Открываем Азию для России

Защита одного Китая, госпиталь за 5 дней, отношение к Китаю в мире, очарование анимации – смотрите «Китайскую панораму»-253

14.08.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 1273 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 253):
  • КНР осуждает визит литовской делегации на Тайвань 
  • Китайские войска провели учения с боевой стрельбой в горах и на море
  • Глобальный опрос показал, что в мире поддерживают позицию Китая в области прав человека
  • Проморолик Пекинского международного кинофестиваля покорил аудиторию изысканностью и мастерством






Китай осуждает визит литовской делегации на Тайвань 

Китай осудил визит литовской делегации на Тайвань 7 августа, заявив, что это нарушает принцип одного Китая, изложенный в совместном коммюнике об установлении дипломатических отношений. Согласно документу, Вильнюс обещал не выстраивать официальные связи с Тайванем.

КП-253-01.jpg

Ван Вэньбинь, официальный представитель МИД КНР:
«Китай будет решительно противодействовать провокациям. Их совершают политики, которые хотят бросить вызов принципу одного Китая и нанести ущерб суверенитету и территориальной целостности КНР. Мы призываем этих политиков прекратить быть пешками антикитайских сил и идеи так называемой "независимости Тайваня", не говоря уже о том, чтобы сойти с ложного пути».

КП-253-05.jpg

В МИД КНР также ответили на замечания тайваньских властей о том, что якобы материковый Китай пытается установить «новую норму» и «запугать» Тайвань. По словам Ван Вэньбиня, страна готова идти навстречу мирному воссоединению; но никогда не оставит места для различных форм сепаратистской деятельности на острове.

КП-253-02.jpg


Китайские войска провели учения с боевой стрельбой в горах и на море

Экипажи фрегатов «Мяньян» и «Лоян» прошли трёхдневные учения в Южно-Китайском море. Военно-морские силы оттачивали совместные действия в сложных условиях. Они тренировались в боевом построении кораблей, оценке угрозы и ракетной стрельбе. Параллельно нужно было уклоняться от залпов со стороны «противника». 

КП-253-06.jpg

Гуань Бо, начальник отдела боевой подготовки Южной зоны боевого командования НОАК:
«Чтобы закалить войска, на учениях мы моделируем сюжеты, которые полны опасностей и кризисов. Также закрепляем результаты предыдущих тренировок. Для дальнейших учений запланированы определённые темы. Будем работать по ним и готовить флот к реальным боевым действиям». 

КП-253-11.jpg

Тем временем полк Синьцзянского военного командования провёл учения с боевой стрельбой, чтобы отточить навыки противовоздушной обороны в условиях высокогорья. Тренировка длилась более 10 часов, и за это время военнослужащие отработали несколько сценариев атаки врага. Командиры и их подчинённые самостоятельно искали цели и выбирали методы нанесения ударов в сложной боевой обстановке. Задачу усложнила высокогорная местность, но в то же время это позволило боевому соединению проверить тактическое применение и огневую мощь техники для противовоздушной обороны.

КП-253-09.jpg


Глобальный опрос показал, что в мире поддерживают позицию Китая в области прав человека 

Согласно международному опросу, большинство людей во всём мире одобряет подход Китая к вопросу о правах человека. Одобрительное отношение сохраняется несмотря на попытки западных стран разрушить достижения Китая в этой области. Массовый опрос в 22 странах, включая США, Японию, Индию и Нигерию, провели Аналитический центр CGTN и Институт общественного мнения Китайского народного университета.

КП-253-17.jpg

83% опрошенных согласны с утверждением, что «Китай неизменно относится к вопросу прав человека реалистично и практически». 60% респондентов одобрили китайскую концепцию «Мирового сообщества единой судьбы», которая фокусируется на человечестве в целом и ищет новые пути сотрудничества.

КП-253-19.jpg

Жители стран-участниц китайской инициативы «Один пояс и один путь» в большинстве согласились с позицией Поднебесной. На их мнение повлияли такие факторы как «расширение международного рынка», «укрепление базовой инфраструктуры» и «культурный обмен». 

КП-253-20.jpg

55% участников опроса заявили, что западные политики продвигают идею «китайской угрозы», потому что испытывают «стресс и беспокойство» из-за подъёма Китая. И только 8% респондентов заявили, что, по их мнению, страны попали в «долговые ловушки», созданные КНР.

КП-253-22.jpg


Проморолик Пекинского международного кинофестиваля покорил аудиторию изысканностью и мастерством

Медиакорпорация Китая выпустила 30-секундный анимационный ролик для 12-го Пекинского международного кинофестиваля. Видео поразило зрителей и экспертов мастерством видеосъёмки и работой реквизиторов. В ролике изображены 12 персонажей китайского зодиака. Создатели использовали покадровую съёмку сцен с минимальными изменениями в кадре. 

КП-253-25.jpg

Чжан Хао, режиссёр проморолика:
«Для анимационного видео мы воспроизвели в миниатюре первый кинопроектор, который был сделан в Китае. Копия сохраняет все детали оригинала. Элементы проектора подвижны, его создание заняло целый месяц. На изготовление дома, в котором происходит действие, ушло 500 часов».

КП-253-31.jpg

Пекинский международный кинофестиваль в этом году проходит с 13 по 20 августа. Его девиз - «Объединяясь, мы идём вперёд». В числе организаторов Медиакорпорация Китая и Народное правительство Пекина.

КП-253-29.jpg

Новости партнёров