https://www.mos.ru/dvms/

Япония и Россия не расскажут о содержании мирных переговоров

18.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 2265 просмотров

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства островного государства Таро Коно на заседании бюджетной комиссии японского парламента.


По словам дипломата, страны сейчас ведут активный диалог об ускорении выработки условий мирного соглашения. В то же время Таро Коно отказался публично обсуждать детали возможного договора. 
Синдзо Абэ отказался рассказать, о чём
они говорили с Владимиром Путиным

«Мы договорились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о том, что не будем предавать огласке содержание переговоров», – приводит слова главы японского МИД ТАСС. Аналогичной позиции придерживается и японский премьер Синдзо Абэ. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», выступая в японском парламенте, глава правительства также отказался раскрывать содержание переговоров с Владимиром Путиным. Синдзо Абэ подчеркнул, что разговоры проходили с глазу на глаз и предполагают полное доверие между собеседниками. 

На вопрос о том, возможно ли увидеть записи переводчика, Абэ ответил, что для этого «понадобится длительное время». Если содержание переговоров станет известно общественности, «в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно», – подчеркнул японский премьер.

Читайте также

Новости

Новости партнёров