Открываем Азию для России

Встреча президентов России и Турции подтверждает особые отношения между странами

04.08.2022 ТАСС 628 просмотров

По мнению эксперта, встреча Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Сочи подтверждает особые отношения Турции и России.


Предстоящие 5 августа в Сочи переговоры президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, которые станут второй очной встречей лидеров двух стран за последний месяц, свидетельствуют об особом характере отношений между двумя странами. Такое мнение ТАСС в четверг выразил директор Института внешней политики Турции Хюсейн Багджи.

«Между Турцией и Россией особые отношения, поэтому лидеры двух стран часто общаются. Если возникла необходимость в проведении новых переговоров, значит, сторонам есть что сказать друг другу», — сказал собеседник агентства.

По его мнению, в отличие от Тегерана, где Тайип Эрдоган и Владимир Путин 19 июля встречались на полях саммита астанинской «тройки», в Сочи оба президента смогут «спокойно обсудить стоящие в двусторонней повестке вопросы, а также региональные и глобальные проблемы». «Это будет диалог в рамках двусторонних отношений, без привязки к международным встречам, такие встречи более продуктивны», — отметил эксперт.

На переговорах Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, как ожидают в Анкаре, планируется обсудить двусторонние отношения, главным образом в торгово-экономической сфере, реализацию «продуктовой сделки» по вывозу зерна с портов Украины и возможного экспорта морем сельхозпродукции и удобрений из РФ, перспективы урегулирования украинского кризиса, новую военную операцию, которую Турция планирует провести на севере Сирии.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров